понедельник, 1 февраля 2016 г.

Как сделать куриные сосиски самому.


Первый раз попробовала приготовить сосиски. 
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
Вам потребуется:
500-600 г куриного филе (у меня грудки)
100 мл молока
1 яйцо
30 г слив. масла
пол маленькой луковицы
соль, перец



Как готовить:


1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. 
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
 

2. Посолила, поперчила. Перемешала.



 

3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.

Концы связываем (тут мне понадобилась помощь).
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!

Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно... Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!



 
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
 



Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Мы ели с гречкой. Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...
Приятного аппетита!

Автор: Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий