понедельник, 23 ноября 2015 г.

Свекла по-корейски

Ингредиенты для "Свекла по-корейски":
·         Свекла 1 кг
·         Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
·         Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
·         Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.
·         Уксус (по вкусу)
·         Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.
·         Масло растительное 3 ст. л.
·         Сахар (песок) — 1 ст. л.
·         Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)



Рецепт "Свекла по-корейски":
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: 
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
 
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
 
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
 


Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий