Ингредиенты для
"Свекла по-корейски":
·
Уксус (по вкусу)
·
Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Рецепт "Свекла по-корейски":
Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С
момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть
практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания.
Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при
недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром,
солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно
сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок.
Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий