понедельник, 23 ноября 2015 г.

Дайкон (китайский редис)

СУПЧИК

Ингредиенты:
300 г фарша домашнего
300 г листьев салата (китайская капуста)
300 г дайкона
1 яичко (для фарша)
лук репчатый можно добавить, можно не добавлять, 
Подготавливаем дайкон - чистим, мелко режем и засыпаем солью на 10-20 мин, чтоб сок с горечью вышел, потом хорошенько промываем под струей воды, в кипящую воду кидаем маленькие мясные шарики – тефтели, шинкуем листики салата. Кидаем дайкон и листья. Варим еще около 20 мин. Специи по вкусу.
На 100 г выходит около 150 ккал

ДАЙКОН ТУШЕНЫЙ 
500 г мелко порезанного дайкона присыпать солью и положить в пластиковую банку из-под влажных салфеток. Закрыть крышкой, оставить на 40 минут и периодически встряхивать, чтобы соль выделила горечь и лишний сок. Промыть как следует, обжарить немного на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложить в мультиварку, добавить 120 г 10% сливок, специй для картошки и столовую ложку майонеза. В режиме "тушение" на 1 час и еще часик на подогреве. По вкусу реально жарено-тушеная картошечка.

САЛАТЫ:
1. дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льняное -2ст. л.

2. Дайкон 500 г
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец - 100 г
раст. масло. (обязательно!)

3. Дайкон
Любые рыбные консервы
Яйцо
Сыр Сулугуни
Огурец
Приготовление:.
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы казалось что его много )) - заправляем майонезом. 

4. Берём дайкон, филе кальмара и тертое яйцо, заправляем майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий